Способы подключения к Интернету: что лучше и какое выбрать

Образовательные возможности сети Интернет

Интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни. Ресурсами Интернет пользуются люди разных возрастов и профессий. Родственники, друзья, школьники, студенты, деловые партнёры обмениваются письмами по электронной почте, ищут необходимую информацию в глобальной сети Интернет, обсуждают проблемы в чатах, проводят видео конференции и т. д. Образованный человек стремится расширить свои знания, быть в курсе основных событий, происходящих в мире. Интернет — это замечательное средство для реализации этих стремлений: запрос и получение нужной информации происходит в считанные минуты в любое удобное для тебя время. В жизни современного человека информатизация имеет огромное значение, а, следовательно, важны наличие доступа к информации и умение работать с ней. Современному учителю это необходимо в первую очередь. Обучение современной молодёжи становится эффективнее, если учитель владеет Интернет-технологиями и использует ресурсы и возможности Интернет в своей практике. Учитель может обучать детей быстрому поиску нужной информации в безграничном её потоке, направлять их деятельность, прививать культуру работы в Интернет. К сожалению, ещё многие учителя сами не владеют компьютерными технологиями, а учащиеся пользуются Интернет ресурсами чаще для развлечения. Учебный процесс и Интернет пересекаются в редких случаях. Во многих школах ещё отсутствуют компьютеры и выход в Интернет.

Но, несмотря на это, в последние годы растёт количество учителей, имеющих определённый опыт использования Интернет-ресурсов в учебном процессе, появляется методическая литература, растёт число школ, имеющих выход в Интернет. Центр доступа к Интернет ИОСО РАО проводит курсы «Обучение и доступ к Интернет», которые помогают учителям освоить Интернет-технологии, а самое главное — узнать о межшкольных проектах, о множестве образовательных сайтов, об уникальных возможностях Интернет, а следовательно, изменить своё отношение к учебному процессу, перейти на новый уровень преподавания в школе. Всё это свидетельствует о том, что Интернет школа не должны быть в стороне друг от друга. Глобальная сеть Интернет предлагает учителям множество ресурсов, которые могут быть полезны в их практике.

В практике работы учителей могу применяться следующие типы уроков с использованием ресурсов Интернет: пресс-конференция, урок-творческий отчет, «виртуальная экскурсия», телекоммуникационные проекты и прочее. Использование Интернет ресурсов обогащает работу новыми современными методами и формами преподавания предмета в современной школе. Расширяется мировоззрение учащихся, круг его интересов, так как в процессе с Интернетом доступными становятся материалы архивов и фонды библиотек. Поддерживается устойчивый интерес к предмету. На новый уровень выходят отношения ученик-учитель. Зачастую учитель оказывается в роли ученика.

В современных условиях введение Интернет технологий помогает учителю более эффективно решать главную задачу образования – развитие творческого, самостоятельного мышления школьников, осуществлять личностно ориентированный подход. Они значительно увеличивают информационное поле, позволяют просмотреть широкий круг материалов, сравнить, выбрать необходимый, подходящий для себя, предоставляют возможность знакомиться с материалами не только на родном, но и на иностранном языке, а регулярное посещение серверов новостей, газет и журналов поддерживает интерес к современной истории. Обращение к образовательным ресурсам позволяет педагогу вести уроки на современном научном уровне, интегрировать знания по разным предметам.

Итак, Интернет становится незаменимым источником знаний и информации. Интернет-технологии в современной школе — это не только наличие выхода в Интернет с его огромными возможностями, но и умение использовать ресурсы сети Интернет в образовательном процессе.

Образовательные возможности сети Интернет при подготовки и проведении ролевых игр

«Далеко не всегда педагогика оперативно откликается на актуальные запросы времени и происходящие в обществе перемены. Однако, если Вы хотите стать настоящим педагогом-учителем, мастером своего дела, нельзя пренебрегать богатейшим опытом, накопленном в процессе многовековой практики воспитания и обучения.»

А ведь сейчас, благодаря развитию современных компьютерных технологий, и в первую очередь Интернета, появилась реальная возможность собрать воедино громадный опыт накопленный учителями нашей страны.В Более того, каждый может принять участие в этом процессе. Опубликовав одну свою статью, взамен можно получить десятки статей от коллег.

На Интернет-педсоветах[1], дистанционных семинарах, форумах[2], телеконференциях для учителей информатиков можно получить опыт, поделиться своими идеями и набросками друг с другом, сообща обсудить актуальные темы и интересные вопросы проведения ролевых игр.

При подготовке и проведении ролевых игр неотъемлемым помощником является Интернет. Например, можно сделать заготовки адресов, где находится учебная информация для учеников. Далее объяснить цели, задачи игры, раздать карточки с адресами. В течение урока школьники соединяются с нужным сайтом, делают заметки, решают стоит ли рекомендовать всему классу ознакомиться с данными страницами. Так же возможна и самостоятельная работа ученика

На образовательные сайтах: http://www. /, http://www. zavuch. info/, http://www. / я рассмотрела методики использования ролевой игры на уроках информатики, изучила передовой опыт педагогов в сфере применения ролевой игры.

Итак, зачем же Internet может понадобиться учителю информатики?

  • Самостоятельное повышение своей квалификации на основе информации, содержащейся в сети. Повышение квалификации с использованием дистанционного обучения, проводимого в Internet множествои коммерческих и некоммерческих организаций. Получение нормативных документов с сервера министерства. Получение информации о новых педагогических технологиях. Получение информации о конференциях, конкурсахВ  грантах, отправка заявок, докладов. Получение программного обеспечения. Публикация своих работ и сообщение о своих разработках. Переписка с коллегами и друзьями. Поиск единомышленников и коллегВ  других городах и странах. Выбор и заказ книг в Internet магазинах с последующим получением их по почте либо курьером. Поиск работы. Возможность диагностики профессиональных качеств. Это просто интересно и увлекательно.

[1] http://***** Всероссийский Интернет-педсовет

[2] http://portal. *****

Подпишитесь на рассылку:

[pgslider srcs=»https://pandia.ru/pics/portal/user/rassylka.png,https://pandia.ru/pics/portal/sets/1/4/7/25.jpg»]

Компьютерные сети

на чем построен интернет

  • Инфструктура Интернет
  • Пернальные компьютеры в cетях TCP/IP
  • Архектура семейства протоколов TCP/IP
  • Комютерные сети. Модели OSI. Устройства коммутации и маршрутизации. Протоколы Ethernet, IP, TCP, UDP
  • Теломмуникационные технологии и сети

Проекты по теме:

search.png Поискwiki.png Викиarchive.png Архивscience.png НаукаЛюбите красивую инструментальную музыку? Послушайте новую вдохновляющую музыку для души от композитора Сергея Бородина! Перейти к прослушиванию…</li>

Здравствуй, уважаемый посетитель!

Сегодня хочу с тобой познакомиться и обозначить круг тем, о чём мы будем вести разговор на этом замечательном проекте, на котором мы сейчас находимся.

Сегодня только обозначим, а в следующих статьях будем уже вести конструктивный разговор.

Я хочу познакомиться с тобой, мой дорогой читатель (читательница) и узнать побольше о тебе.

Иначе я сейчас начну – а тебе не интересно будет, что мы тогда делать будем?

Сначала хочется с тобой познакомиться, добрый читатель!

Смело пишите внизу, в комментариях, откуда вы сюда пришли?

Если говорить откуда я, то это не секрет!

Родился я в славном и теперь далёком от меня государстве Казахстане. В городе, с красивым названием, Серебрянск. Так что я смело могу себе брать аватар «Серебряный».

Мало кто наверно знает про этот городок, но кто хочет поговорить об этом, то пишите, и я с удовольствием отвечу вам.

Мы можем, кстати, создать проект – «Малые города России» на страницах этого замечательного сайта. Предлагайте свои варианты, а я уже скоординирую сам процесс.

Что ещё можно добавить к нашему первому знакомству?

Мне очень интересно будет узнать, чем занимаешься ты, добрый читатель?

Сам я могу коротко о себе рассказать, чтобы вы имели некоторое представление обо мне. А уж вы внизу, как всегда, пишите ответы на этот нехитрый вопрос: чем вы занимаетесь в данный момент?

И небольшой подвопрос к нему: а чем бы хотели заниматься?

Я лично на данный момент работаю директором небольшой фирмы, которая связана своими обязательствами с очень известным мировым брендом, под названием «Газпром».

Ещё раньше я работал ведущим инженером филиала «РосКосмоса».

Не пугайтесь только и не убегайте со страниц этой статьи! Мы может быть полезны друг другу.

Потому что мне совсем не хочется заканчивать на этом свою историю.

Ну, директор я, ну ведущий инженер – это ничего не меняет. Все мы хотим развития. Ведь так? Если мы находимся на этом проекте!

Так давайте приносить пользу друг другу.

Я вам смогу дать то, что я могу, вы, в свою очередь то, что у вас есть ценного. Вот и получится равнозначный обмен.

Произойдёт диалог «Выгода – Выгода».

Вот зачем мы с вами здесь встретились!

Здесь очень многое зависит и от вас, тебя. Нам с вами нужна обратная связь, и только так мы узнаем, что кому нужно и зачем.

Поэтому, не стесняйтесь и смело высказывайте свои мысли в комментариях.

Помимо забот и хлопот в оффлайне, реальной жизни, я начинаю усиленно осваивать возможности заработка в интернете. Здесь их, как и в реалии, много.

Учусь зарабатывать деньги в Интернете. Это очень захватывающий процесс. Здесь я тоже могу вас многому научить и подсказать.

Я думаю, что и вы здесь за этим же!

Чтобы быть конкретнее, давайте я вам озвучу темы, на которые я бы хотел бы приподнять занавес, начать диалоги и разговаривать с вами на страницах этого нужного и полезного ресурса.

Выбирайте нужное для вас и пишите – вместе мы разложим по полочкам следующие темы!

Итак, мои интересы:

1. Как заработать в Интернете, если я чайник

2. Как заработать в Интернете, продавая информацию

3. Ютуб и его возможности

4. Саморазвитие

5. Отношения в семье

6. От инженера к директору

7. Здоровый образ жизни

8. Как стать супер-партнером

Вот основные темы, на которых я бы очень хотел с вами заострить здесь внимание.

Конечно, это не панацея!

Если вдруг у вас есть вопрос по какой-то другой теме, спрашивайте: подумаем, порешаем.

Ведь я не один и у меня есть хорошие знакомые, друзья и близкие. Так всем миром и решим…

На этом хочу откланяться и попрощаться, но только на сегодня.

Выбирайте тему для дальнейших статей, пишите свои пожелания и будем начинать!

Сейчас хочу вам предложить посмотреть небольшое видео про точку зрения:

До встречи! Успехов вам! Вячеслав Томин.

Лучшие технологии изменения жизни. Посмотреть…</li> Оцените статью: видов беспроводного интернета: плюсы и минусы видов беспроводного интернета: плюсы и минусы

Беспроводной интернет подключается в тех случаях, когда проводное подключение или недоступно, или не обеспечивает надлежащего качества, как например ADSL, или непомерно дорого (тарифы или прокладка провода). Итак, мы рассмотрим 5 основных видов беспроводного интернета, их особенности, плюсы и минусы.

wifimost-jpg.jpg

1. Wi-Fi мост

sputnikinternet-jpg.jpg

2. Спутниковый интернет

radiointernet-jpg.jpg

3. Радио-канал

varplink-png.png

4. Беспроводный оптический канал связи (БОКС)

4glte-png1580801382.png

5. 3G/4G/5G интернет (сети общего пользования)

Однозначно самый популярный и востребованный способ беспроводного подключения к сети Интернет — это использование сетей 3G и 4G LTE операторов сотовой связи. Такие сети в нашей стране предлагают как операторы «большой четвёрки» (Мегафон, Билайн, МТС, Теле2), так и местные операторы типа Вайнах Телеком, ФрешТел, Летай и др. Неоспоримым преимуществом данного способа подключения интернета является универсальность оборудования, за счёт чего подключить интернет можно практически везде, кроме самых отдалённых районов, гор, крайнего севера, тайги и т.д. Однако, в этих районах и потребителей мало. В густонаселённых районах операторы активно развивают сети 4G LTE и приступают к реализации 5G, т.к. именно эти технологии сулит много преимуществ, прежде всего высокую скорость и стабильность соединения.➕ Высокая степень доступности (около 90%)➕ Высокая скорость (до 300 Мбит/с в сетях LTE-Advanced, в среднем около 20-50 Мбит/с)➕ Безлимитный интернет (для абонентов БИТ.ОНЛАЙН)➕ Низкая стоимость и универсальность оборудования➕ Использование различных сетей 3G/4G для подключения➖ Сложность самостоятельного монтажа и настройки оборудования

Компания БИТ.ОНЛАЙН специализируется на подключении беспроводного интернет в сетях 3G и 4G LTE операторов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2. Мы предлагаем полностью безлимитные тарифы, высококачественное оборудование, установку, настройку и монтаж «под ключ». Наши опытные специалисты проведут замер сигнала различных операторов, подберут необходимое оборудование и подключат интернет в кратчайшие сроки. Звоните ☎️ <nobr>8-800-707-72-44.</nobr>

Используемые источники:

  • https://pandia.ru/text/78/375/1723.php
  • https://samsebegu.ru/vozmozhnosti-interneta-kakovy-oni/
  • https://bitconnect.ru/tehnologii/5-faktov-kotorij-nado-znat-o-besporodnom-internete.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации